Creative Cloud デスクトップアプリケーションを開いたら、「すべてアップデート」ボタンが二つ表示されています

Creative Cloud デスクトップアプリケーションの「Apps」タブを開いた時に、「すべてアップデート」ボタンが二つ表示されることがありますが、これらは同じ機能のボタンです。どちらをクリックしてもアップデートの対象であると認識されたすべてのアプリケーションに対し、アップデートを実行します。

creative_cloud_all_update.png

なおそのままアップデートを行うと、同時に対象のアプリケーションの旧バージョンがアンインストールされます。アンインストールされないようにするには「詳細オプション」から「以前のバージョンを削除」をオフにしてください。



参考「Creative Cloud ヘルプ / アプリケーションを Creative Cloud 2015 年版に更新する(Adobeサポート)」



弊社保守契約
をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Adobeアプリケーション」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top