取引先から送られた Illustrator書類を開くと、「新しいバージョンの Illustrator で作成されました。」とアラートが表示されます

Illustrator書類を開くと「新しいバージョンの Illustrator で作成されました。」とアラートが表示された時は、「キャンセル」ボタンをクリックして、その書類を使用して作業を続けないでください。

【Mac】

AI_open_newer_version.png

【Windows】

AI_open_newer_version_win.png

 

このアラートは、お客様が使用されている Illustrator よりも新しいバージョンの Illustrator で制作し、保存する時にバージョンを下げずに保存した書類を開く時に表示されます。

取引先には事情を伝え、お客様のご使用の Illustrator のバージョンに下げて保存し直した上で再送を依頼してください。

 

 

「OK」ボタンをクリックすると Illustrator書類は開きますが、取引先が書類の制作をしていた時と同じ状態で開かれているとは限りません。一部のオブジェクトが表示されていないかもしれません。

複数アートボードを持つ Illustrator書類を開こうとした際の挙動に関しては、関連項目「Illustrator書類を開くと「開くPDFのページを選択して下さい」とアラートが出てしまう」をご覧ください。

 




弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Adobeアプリケーション」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top