Creative Cloud で「最新の利用条件」という表示が出ました。同意してもいいのでしょうか?

Creative Cloud をご契約してアプリケーションをご利用いただいているお客様が、Creative Cloud アプリケーションの起動時、またはCreative Cloud にログインをする時に「最新の利用条件」という表示が出た場合は、同意していただくまで Creative Cloud をご使用いただくことができません。

同意画面が表示されるパターンがいくつかございますが、以下のような表示がされた場合は、右下の「同意して続行」をクリックして同意をお願いします。同意するまでは、Creative  Cloud 配下のアプリケーションはご利用できませんのでご注意ください。


【Creative Cloud デスクトップアプリケーションのウインドウに表示された同意画面の例】

【アプリケーション起動途中に表示された同意画面の例】

これらの画面は、一度同意していただいた後は表示されません

「同意して続行」をクリックした後に、Adobe ID とパスワード入力を求められる場合は、ご利用の Adobe ID(メールアドレス)とパスワードの入力が必要です。

パスワードを入力してもログインができない場合は、パスワード変更を行ってください。変更の際、その時点で Adobe が定めるパスワードポリシーに合致した内容でパスワード内容を設定することが必要になります。

 

この同意画面は、Creative Cloud の「アドビ一般利用条件」の内容が新しくなったことで表示されます。

表示されるのは、新たな利用条件に該当するご契約のお客様のみです。
新たな利用条件に該当しないご契約のお客様には表示されません。

 

新たな利用条件に同意する必要のあるご契約で、アプリケーションの使用はせずに Creative Cloud の管理者としてのみ Adobe ID を運用している「管理者」の方は、Adobe のホームページからログインし、アドミンコンソールを表示した後に同意画面が表示されます。

この場合も「同意して続行」をクリックしていただくことが必要です。一度同意していただいた後は表示されません

アプリケーションの管理者であり使用者でもある方も、管理者か使用者かのどちらかで一度同意作業を完了していただければ、その後同意を求められることはありません。

 

参考「アドビ一般利用条件の更新(Adobe)」

参考「アドビ基本利用条件(Adobe)」

関連「アドビ一般利用条件の更新のお知らせ( Too「Adobe(アドビ)製品 総合情報サイト」) 」

関連「2020 年 4 月 22 日 アドビ利用条件変更のお知らせ【必要な作業とポイント】( 2020.04.16 更新)(サポートFAQ)」

 

 

「サポート FAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社 Too が運営しています。

弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Creative Cloud」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top