Dropbox アプリケーションの機能でスクリーンショットを Dropbox にアップロードするとき、アップロード先は指定できますか?

Mac および Windows の Dropbox アプリケーションには、スクリーンショットを Dropbox にアップロードする機能があります。

この機能は Dropbox アプリケーションの設定 > 基本設定 > インポートタブにある「Dropbox でスクリーンショットを共有」のチェックを入れることで有効となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 







 

このアップロード先は、ログインしているアカウント直下の「スクリーンショット」フォルダに固定されており、変更できません。

Dropbox の別のフォルダを使いたい場合は、一度「スクリーンショット」フォルダにアップロードした後に、ご自身で移動させてください。

 

参考「Dropbox でスクリーンショットを共有/保存する(Dropboxヘルプセンター)」

 

「サポートFAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社Tooが運営しています。
弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Dropbox」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top