Dropbox Business のダッシュボードで表示される「チームの使用済み容量」はどのように集計されますか

Dropbox Business のダッシュボードで表示される「チームの使用済み容量」は、チーム全体で使用しているデータ容量です。

チームのメンバーを減らしたとき、以下のルールで処理されるため、状況により、「チームの使用済み容量」があまり減らないことがありえます。

  • 削除したメンバーのみが所有していたファイル・フォルダは、メンバーを削除した時点で削除されますので、使用済みの容量は減ります。
  • 削除したメンバーが所有し、共有していたファイル・フォルダは、ファイル保護のため、一定期間は該当するデータを別のメンバーに移せるようにデータとしては残っています。そのため、使用済みの容量は減りません。

 

参考「削除したユーザーのファイルを移行する( Dropbox Community )」

 

「サポートFAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社Tooが運営しています。
弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。
 

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Dropbox」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top