Dropbox で一時的にチーム メンバーを使用停止にする方法を教えてください


Dropbox では一時的にチームのメンバーを使用停止することができます。

※以下の操作は管理者権限が必要になります。

1. Dropbox へログインし、画面左管理コンソールをクリックします。

 

2. 表示されたメンバーの一覧から一時的に使用停止にするメンバーを探し、右側の「歯車アイコン」から「メンバーを使用停止にする」を選択します。

 

3. 確認画面にて「使用停止にする」をクリックします。

 

 

使用停止の解除は以下のように操作します。

1. メンバーの一覧から使用停止を解除するメンバーを探し、「歯車アイコン」から「メンバーの使用停止を解除する」をクリックします。

2. 確認画面にて「アカウントの使用停止を解除」をクリックします。

 

「サポートFAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社Tooが運営しています。

弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Dropbox」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top