Time Machine のバックアップを削除する

Time Machine のバックアップを削除するには、次のようにします。

なおバックアップディスクの内容を Finder で直に削除・移動・名称変更などはしてはいけません

1.バックアップから削除したい書類が保存されている/保存されていたフォルダを開きます。

2.メニューバーの「Time Machine」メニューから「Time Machine に入る」を実行します。

035_2.png

3.Time Machine バックアップをブラウズして、削除したい項目を探します。

  • 画面右端のタイムラインや画面上の「↑」「↓」ボタンを使って、削除したい項目が保存されていた時刻まで遡ります。
  • Finderウインドウの「検索」窓で項目を検索することもできます。

036_1.png

4.目的の書類をcontrolキーを押しながらクリックします。

5.コンテキストメニューから「バックアップを削除」もしくは「"(選択した項目の名称)"のすべてのバックアップを削除」を実行します。

  • 「バックアップを削除」を行うと、選択したバックアップのみが削除されます。反対に他の時刻に実行されたその項目のバックアップは残ります。
  • 「"(選択した項目の名称)"のすべてのバックアップを削除」を実行すると、その項目に関するバックアップが、すべての時刻から削除されます。

バックアップディスクにバックアップされたすべての項目を一度に削除したい時は、ディスクユーティリティで「消去」することになります。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Mac」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top