知らない人のAirDropに自分のMacが表示・検出されないようにしたいです

AirDropではBluetoothやWi-Fiで接続可能な近くのMac・iOSユーザーが表示されますが、AirDropの画面で相手のMac・iOSに自分のMacが表示されないように、また連絡先を登録している方のみに表示されるよう設定を行うことが可能です。

 

 

 

AirDropで検出される範囲を設定する

 

1.Finder→移動→AirDrop、またはFinderウインドウのサイドバーからAirDropを選択します。

 

2.画像内赤枠の「このMacを検出可能な相手」を選択し「なし」または「連絡先」をクリックします。

・「なし」:どのMac・iOSのAirDropにも自分のMacが表示・検出されなくなります。

・「連絡先」:自分のMac・iOSの「連絡先」アプリに登録されている方にのみ自分のMac・iOSが表示・検出されます。

 

※自分のMacのAirDropの画面に知らないユーザーが表示されてしまうことは仕様上オフにすることができません。

 

 

 

「サポートFAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社Tooが運営しています。

弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

システム環境(Finder・OS)」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top