【用語解説】ゲストユーザとは

Macを一時的に利用するためのユーザアカウントのことで、Macの管理者はプライバシーやセキュリティなどの点を心配せずMacを他の方に一時的に利用させることが可能です。


ログアウトするとゲストユーザフォルダごとすべての内容が削除されるため、必要なデータはログアウト(またはシステム終了)する前に、外部記憶装置や、クラウドストレージなどにバックアップする必要があります。

 

ゲストユーザの設定方法やその他の詳細は下記をご参照ください。

 

参考「macOS Sierra: Mac のユーザ、ゲスト、およびグループを設定する(Appleサポート)」

 

「サポートFAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社Tooが運営しています。

弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

か行」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top