Dropbox にて不要になったチームフォルダを削除する方法を教えて下さい。


チームフォルダは以下の方法で削除できます。

※以下の操作は管理者権限が与えられているアカウントが必要になります。

また、この操作を行うとフォルダは完全に削除され、復元も行うことができません。

1.画面左の『管理コンソール』をクリックし、『チームフォルダ』をクリックします。

ooshima-20191024-001.png

ooshima-20191024-002.png

2. チームフォルダ内の削除したいフォルダの『・・・』から『アーカイブ』をクリックします。

確認画面にて『アーカイブ』をクリックします。

ooshima-20191024-003.png

ooshima-20191024-004.png

3. 『アーカイブ済み』タブに切り替え、2 でアーカイブしたフォルダの『・・・』から『完全に削除』をクリックします。

確認画面で『完全に削除』をクリックします。

ooshima-20191024-005.png

ooshima-20191024-006.png



「サポート FAQ(よくある質問)」はデザイン・クリエイティブ製品全般を取り扱う総合商社の株式会社 Too が運営しています。
弊社保守契約をご契約いただきますと、その他のご相談も承れます。是非ご検討ください。

この内容は問題解決に役立ちましたか?

はい   いいえ

記事を作成する際の参考とさせて頂きますので、回答をお願いします。

Dropbox」の関連記事

本記事で提供する情報の正確性・妥当性につきましては細心の注意を払っておりますが、その保証をするものではありません。また、本記事やリンク先の情報の利用によって不具合や不都合、損害が生じた場合について、当社は一切の責任を負うものではありません。
本記事の内容は掲載時における情報であり、時間の経過により実際と一致しなくなる場合があります。

page top