アドビ ストレージの新機能リリースおよびアカウントアップデートのお知らせ

アドビ株式会社(以下、アドビ社)は、公式ホームページにてストレージの新機能リリースおよびアカウントアップデートの旨を発表いたしました。 今回の変更により、Creative Cloudのストレージ に保存されているコンテンツに対する組織の管理機能を強化し、 管理者はストレージ容量とユーザーの使用状況をより詳細に把握できるようになります。

またストレージ新機能リリースに伴い、お客様には新しいID「Business ID」が適用されます。具体的なアップデート内容や、スケジュールは以下の通りです。

対象顧客

Creative Cloud グループ版またはエンタープライズ版を利用する管理者・ユーザー(一般企業・政府機関)

アップデート内容

ストレージの新機能リリース

  1. ユーザーがCreative Cloudのビジネスプランから削除されたとき(例えば、ユーザーがその会社を辞めたとき)に、管理者はそのユーザーが利用していたストレージのファイルを別のユーザーに簡単に転送できるようになります。
  2. 一人当たり1TBであったストレージの容量が結合され、組織全体で共有されます。これにより、より多くのストレージを必要とするユーザーが、必要容量が少ないユーザーの未使用のストレージを利用できるようになります。
  3. 管理者は組織のストレージの概要と、各ユーザーの利用ストレージ量がわかります。
    ストレージの制限を超えた場合管理者はアラートを受信可能。また、ストレージのレポートを表示およびダウンロードが可能になります。

●グループ向けとエンタープライズ向けのアカウントの更新について
https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/storage-for-business.html

アカウントのアップデート(Adobe IDからBusiness IDへ移行)

ストレージの新機能リリースに伴い、法人プランのお客様にはBusiness IDが適用されます。
Business IDが適応されることにより、ストレージ・アセットの管理機能が強化されます。
また1つのメールアドレスで、複数のプランや個人プランを利用しているユーザは、プロファイルを分けることが可能になり、コンテンツの作成場所や保存場所を選択できるようになります。

●アドビプロファイルの概要と管理
https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/manage-adobe-profiles.html

アップデートスケジュール

実施期間:2021/8/17〜2021/10/1

順次Business IDへの移行とストレージ機能のアップデートが行われます。

※移行プロセス中、管理者はAdmin Consoleが約30分間利用できなくなります。移行は夜間(日本時間の午後10時~午前6時)に実施される予定です
※8/17以降に新規VIP契約を作成した顧客に関してはデフォルトでBusiness IDとなります

アップデート実施が近づくと、Admin Consoleの管理者宛に個別でご案内のメールが送信されます。
送信元メールアドレス:Adobe Creative Cloud 【message@adobe.com】
※把握できるのは「近日中」だけで、具体的なアップデート実施日時は告知されません。

また、アップデートが近くなるとAdmin Consoleにもアラートが表示されます。
事前に準備を行うため、管理者は定期的にAdmin Consoleの確認を行ってください。

行っていただく作業

アップデート実施中30分間管理者はAdmin Consoleにログインできなくなります。
アップデートが完了するとユーザー*1は①の作業が必須となります。②の作業は一部のユーザー*1のみ発生します。
※1 アプリケーションを利用している管理者も含む

①アプリケーションの再ログイン

アップデート完了後、ログアウトされた状態となります。
アプリケーションを利用しようとすると再ログインが求められますので、ご対応をお願いいたします。
スムーズに対応できるように、事前にパスワードの確認をしていただくことをお勧めいたします。

  

このようなログイン画面が表示されます

②プロファイルの選択

ほとんどの場合、再ログインのみでアプリケーションが利用できます。

複数のプランを利用していた場合、これまでストレージに保存してきたコンテンツをどのプロファイル(法人または個人)に紐付けるか選択する必要があります。
今回のアップデートの機能を有効利用していただくために、適切な法人プロファイルの選択をお勧めします。
※選択したプロファイルにコンテンツを移行する間、一時的にアプリケーションの利用ができなくなる場合があります。
その場合は時間をおいて(30分程度)何度か再ログインをお試しください。

●プロファイルについて
https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/manage-adobe-profiles.html

●プロファイル間のコンテンツの移動方法
https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/move-assets-across-profiles.html